your Friends making you fat??

I have found an article from http://www.npr.org which is talking about obesity. It was said that obesity was contagious which it was spread from person to person through shared ideas and behaviors. Some researchers tried to make a mutualism connection between obesity and social network. So, it can work in both directions. They documented the spread of obesity through 1 town in Massachusetts. It was said that in case of obesity epidemic, we could not blame fat people for making other people fat. When a person being fat not only because of friends but also because of the other influences such as gene and income. They said that working together in groups may help for succeeding the losing weight program. It makes people very motivated, more careful in a friendly competition because it is more complementary.

Obesity is contagious. The factors that influence people for being fat are not only because of friends or people surround them but also gene and income. The new research said that social network can be useful to give influence for fat people to loss their weight.
I am interested in the statement above that competition can be friendly; not always competitive. I am really motivated to start making a mutualism relationship with my friends so that we can be better people.

Advertisements
Published in: on February 28, 2010 at 10:35 pm  Leave a Comment  

Papa – sosok seorang Ayah dibalik sifat kerasnya

Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya…..
Akan sering merasa kangen sekali dengan Mamanya.

Lalu bagaimana dengan Papa?

Mungkin karena Mama lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari,
tapi tahukah kamu, jika ternyata Papa-lah yang mengingatkan Mama untuk menelponmu?

Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Mama-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng,
tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Papa bekerja dan dengan wajah lelah Papa selalu menanyakan pada Mama tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?

Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil……
Papa biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda.
Dan setelah Papa mengganggapmu bisa, Papa akan melepaskan roda bantu di sepedamu…
Kemudian Mama bilang : “Jangan dulu Papa, jangan dilepas dulu roda bantunya” ,
Mama takut putri manisnya terjatuh lalu terluka….

Tapi sadarkah kamu?
Bahwa Papa dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.

Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Mama menatapmu iba.
Tetapi Papa akan mengatakan dengan tegas : “Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang”
Tahukah kamu, Papa melakukan itu karena Papa tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?

Saat kamu sakit pilek, Papa yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata :
“Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!”.
Berbeda dengan Mama yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut.
Ketahuilah, saat itu Papa benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.

Ketika kamu sudah beranjak remaja….
Kamu mulai menuntut pada Papa untuk dapat izin keluar malam, dan Papa bersikap tegas dan mengatakan: “Tidak boleh!”.
Tahukah kamu, bahwa Papa melakukan itu untuk menjagamu?
Karena bagi Papa, kamu adalah sesuatu yang sangat – sangat luar biasa berharga..
Setelah itu kamu marah pada Papa, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu…
Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Mama….
Tahukah kamu, bahwa saat itu Papa memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya,
Bahwa Papa sangat ingin mengikuti keinginanmu, Tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?

Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu, Papa akan memasang wajah paling cool sedunia…. :’)
Papa sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu..
Sadarkah kamu, kalau hati Papa merasa cemburu?

Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Papa melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya.

Maka yang dilakukan Papa adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir…
Dan setelah perasaan khawatir itu berlarut – larut…
Ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Papa akan mengeras dan Papa memarahimu.. .
Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Papa akan segera datang?
“Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Papa”

Setelah lulus SMA, Papa akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Dokter atau Insinyur.
Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Papa itu semata – mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti…
Tapi toh Papa tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Papa

Ketika kamu menjadi gadis dewasa….
Dan kamu harus pergi kuliah dikota lain…
Papa harus melepasmu di bandara.
Tahukah kamu bahwa badan Papa terasa kaku untuk memelukmu?
Papa hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini – itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. .
Padahal Papa ingin sekali menangis seperti Mama dan memelukmu erat-erat.
Yang Papa lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata “Jaga dirimu baik-baik ya sayang”.
Papa melakukan itu semua agar kamu KUAT…kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.

Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Papa.
Papa pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain.

Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Papa tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan…
Kata-kata yang keluar dari mulut Papa adalah : “Tidak…. Tidak bisa!”
Padahal dalam batin Papa, Ia sangat ingin mengatakan “Iya sayang, nanti Papa belikan untukmu”.
Tahukah kamu bahwa pada saat itu Papa merasa gagal membuat anaknya tersenyum?

Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana.
Papa adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu.
Papa akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat “putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang”

Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Papa untuk mengambilmu darinya.
Papa akan sangat berhati-hati memberikan izin..
Karena Papa tahu…..
Bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.

Dan akhirnya….
Saat Papa melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Papa pun tersenyum bahagia….
Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Papa pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis?

Papa menangis karena papa sangat berbahagia, kemudian Papa berdoa….
Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Papa berkata: “Ya Allah tugasku telah selesai dengan baik….
Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita yang cantik….
Bahagiakanlah ia bersama suaminya…”
Setelah itu Papa hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk…

Dengan rambut yang telah dan semakin memutih….
Dan badan serta lengan yang tak lagi kuat untuk menjagamu dari bahaya….
Papa telah menyelesaikan tugasnya….

Papa, Ayah, Bapak, atau Abah kita…
Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat…
Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis…
Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu. .
Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa “KAMU BISA” dalam segala hal..

Hal yang tak pernah kita sadari akan seorang Papa, Papa I Love you dan maaf telah begitu merepotkanmu setiap saat……..
ONLY FOR MY PAPA
LUKAS HYACINTUS NDAE…..
CR: Facebook

Published in: on February 28, 2010 at 3:54 pm  Comments (1)  

Agnes Monica – tentang Pacar

Agnes Monica: Pacar Bukanlah Kebutuhan

JAKARTA, KOMPAS.com — Penyanyi muda Agnes Monica (23) mengaku hingga kini masih menikmati kesendiriannya. Baginya, pacar bukanlah kebutuhan.

Untuk pria yang datang kepadanya, Agnes memiliki kriteria tersendiri. “Kalau kriteriaku, enggak usah diomongin deh. Maksudku, kalau aku mau menambah satu orang dalam hidupku, itu harus yang bikin aku tenang, aman, dan positif buatku. Seorang wanita memang butuh cinta, tapi itu hanya untuk konsumsi pribadi aku saja,” ucapnya ketika ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin ( 22/2/2010 ).

Ia pun membantah bahwa dirinya sudah memiliki kekasih dan menyembunyikannya dari media. “Enggak sih, enggak ada kewajiban juga buat aku ceritain. Enggak mau sharing juga, karena buatku ada beberapa hal yang lebih sensitif, yang lebih safe buat diriku sendiri, karena ini kehidupan pribadiku,” paparnya.

Dirinya lebih ingin berbagi kepada para peliput mengenai karya dan prestasi yang dicetaknya. “Aku mau, prestasi dan apa yang aku dapat yang seharusnya lebih di-publish. Orang bebas ngegosipin aku yang enggak benar. Orang bebas berpikir aku sama siapa, tapi aku juga bebas untuk tidak menjawab,” ucapnya.

Dengan sibuk menyanyi dan menjalani kuliah, Agnes mengaku menikmati kesendiriannya dan tidak ada waktu baginya untuk memikirkan seorang pria. “Hidup saya indah-indah saja enggak ada pacar. Pacar itu bukan kebutuhan. Aku pernah pacaran dan sayang banget. Tapi, karena memilih orang yang salah, akhirnya aku malah enggak happy. Aku banyak belajar, enggak perlu punya pacar untuk happy. Yang paling penting, yang bikin aku secure, adalah keluarga dan teman-temanku,” tuturnya. (C9-09)

CR:
http://entertainment.kompas.com/

Published in: on February 26, 2010 at 5:57 pm  Leave a Comment  

Choky Sitohang – energik, romantis, n yg pasti…cakeeep hehehehe

Biografi Choky Sitohang


Nama Lengkap : Binsar Choky Victory Sitohang
Agama : Kristen
Tanggal Lahir dan Zodiak :
Bandung, 10 Juli 1982. Cancer.
Tinggi dan Berat : 175cm, 65kg
Nama Orangtua :
alm Poltak Sitohang dan Diana Napitupulu
Makanan Kesukaan :
Martabak dan dada ayam
Hobi : Basketball, Membaca, Menyanyi
Buku Favorit :
The Purpose Driven Life, Daud
Film Favorit :
Gladiator, The Last Samurai
Lagu Favorit :
Gospel, Jazz, Soul
Pendidikan :
Alumni Komunikasi Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bung Karno Jakarta

Lahir di Bandung, 10 Juli 1982. Choky Sitohang mengawali karirnya sebagai pembaca berita (sekaligus reporter atau jurnalis) di sebuah stasiun televisi swasta di tahun 2002. Well.. ada alasan tertentu mengapa choky memilih karir ini.

Sejak masih berusia 4 tahun, Choky Sitohang sudah menunjukkan sifat bawel yang kerap mengundang tawa orang sekitarnya. Ia bahkan sudah hapal isi Pancasila serta fasih menyanyikan lagu Lionel Richie yang berjudul ‘Stuck On You’.

Sifat bawel Choky terus berlanjut hingga ia duduk di bangku Sekolah Menengah Umum. Sampai-sampai, pernah suatu ketika, pemilik nama lengkap Binsar Choky Victory Sitohang itu diusir seorang guru lantaran asyik mengobrol di dalam kelas.

“Saya sama teman saya Andrew dibentak “keluar”, kata guru saya waktu itu. Kita berdua juga dilempar kapur, terus yang kedua dengan penghapus,” ujarnya.

Cita-cita masa kecil, choky sangat ingin menjadi tentara, namun cita-citanya berubah ingin menjadi presenter ketika ia berusia 16 tahun. Pasalnya, kala itu, ia kagum melihat kepiawaian beberapa presenter yang dilihatnya di layar kaca,

“Senior-seniorku mas Tanto (Tantowi Yahya), Indy Barends, Ferdi bawain acara dengan cara yang menarik banget, bisa pengaruhi orang dengan kata-kata mereka. Sejak itu, aku pingin jadi seperti mereka.”

Kemudian impiannya ingin menjadi presenter mulai merangkak terwujud ketika ia terpilih menjadi salah satu penyiar Radio Oz. Dari 40 orang yang dipanggil wawancara, Choky termasuk 7 orang yang dinyatakan lulus tes. Tiga tahun di sana, Choky memutuskan untuk bekerja di Jakarta dan menjalani profesi sebagai wartawan selama 3 tahun.

Kesempatan mewujudkan cita-citanya mulai terbentang ketika ia dipercaya RCTI untuk membawakan program reality show bertajuk ‘Cepetan Donk’ sebanyak 12 episode. Namun sayang, baru beberapa episode berjalan, ia divonis sakit Hepatitis A dan harus menjalani perawatan di rumah sakit,

“Selama 10 hari saya dirawat di rumah sakit. Selama itu saya diproses sama Tuhan untuk bisa menjadi lelaki dewasa yang harus survive.”

Setelah sembuh, Choky memulai lagi semua dari nol untuk meniti karir presenternya dengan membawakan acara My World di JakTV. Nama Choky mulai menanjak setelah membawakan acara Good Morning on The Weekend bersama Ferdy Hassan. Namun dari semua acara itu, ajang Euro 2008-lah sebenarnya yang paling berjasa melejitkan namanya, meski sebelumnya Choky pernah menjadi presenter La Liga (Spanyol), FA Cup, dan Liga Italia.

Selain acara olahraga, Choky juga pernah membawakan acara lainnya, seperti Dahsyat (RCTI), Stardut 2 (Indosiar), Hits Music (RCTI), Sing A Song, serta beberapa acara penghargaan seperti Indonesian Movie Award 2008 dan Puteri Indonesia 2008.

Karir presenternya memang tengah melambung. Namun di tengah-tengah kesuksesannya, Choky masih menyimpan impian-impian besar yang lain.

“Choky pasti ingin eksis seperti senior-senior. Tapi itu semua dikembalikan kepada Tuhan. Pingin punya sekolah broadcasting dan juga pengen punya album,” ungkapnya, penuh harap.

Dalam hubungan asmaranya, saat ini Choky sedang menjalin kasih dengan Melissa Ariani. Ia bermaksud menjadikan Melissa sebagai istrinya di tahun 2010, sesuai dengan cita-cita masa kecilnya yang menikah di usia 28 tahun.

Itulah Choky, kalau Anda sering nongkrong di depan layar kaca, tampangnya yang sering wira-wiri di berbagai acara televisi pasti sudah sangat familiar bagi Anda. Bahkan kemampuannya dalam memandu berbagai acara televisi sudah tidak diragukan lagi. Tetapi, siapa yang tahu, ternyata menjadi populer seperti sekarang ini tidak melalui proses yang serba instant, tetapi melalui perjalanan yang panjang, selama 8 tahun.

Ramah, energik, dan rendah hati. Pria ini memang benar-benar jauh dari kesan sombong. Luar biasa cowok satu ini!
Rahasia Sukses Choky

Berbicara mengenai kesuksesan, Choky menanggapi dengan berkata bahwa hal yang terutama dalam kesuksesan yang diraihnya adalah penyertaan Tuhan. Ia mengakui bahwa Tuhan memang memberkatinya sehingga ia menjadi berhasil seperti saat ini. Namun, ia juga berkata bahwa ia tetap tidak boleh hanya bersantai saja, tetapi ia tetap bekerja keras dan terus belajar di dalam hidupnya. Ia juga pantang menyerah.

Choky memang tergolong pekerja keras. Ia pernah mencoba segala hal, mulai dari penyiar radio, wartawan, dan presenter. Dan diakuinya, hal yang membuatnya bertahan sampai saat ini adalah integritas dan kerendahan hati, dan kedua hal tersebut harus dimiliki setiap orang yang ingin sukses. Menurutnya, definisi sukses sebenarnya relatif. Seperti seorang office boy, ia juga bisa dikatakan sukses. Saat ia membersihkan lantai, kemudian lantai tersebut menjadi bersih dan tidak ada orang yang terpeleset, maka ia juga bisa dikatakan sukses.
Pesan Kepada Anak Muda

Choky berpesan kepada anak-anak muda, agar mereka mempunyai karakter, dan karakter tersebut harus dibentuk sejak masih muda. Apabila seseorang mempunyai karakter yang bagus pada waktu ia dewasa, ia pasti mempunyai karakter yang bagus dari masa mudanya. Dan ia juga berpesan agar anak muda mencari segala sesuatu yang mulia, dan mempunyai karakter dan prinsip yang kuat dalam hidupnya.
Mengucap Syukur dan Melayani Sesama

Choky juga mempunyai tips untuk menjadi sukses, yaitu selalu berdoa dan mengucap syukur di dalam hidupnya. Choky mengakui, ketika ia tidak berdoa, ia pasti akan merasa ada sesuatu hal yang kurang di dalam hidupnya. Selain itu, Choky berpesan agar kita hidup jangan untuk diri kita sendiri, melainkan harus hidup untuk melayani sesama kita yang membutuhkan. Ia juga berkata bahwa orang yang sukses adalah orang yang menyadari bahwa hari yang dijalaninya adalah hari yang panjang dan penuh kegiatan.

Orang yang sukses adalah orang yang pekerjaannya bukan hanya makan, minum, bermain, lalu tidur saja, melainkan orang yang melakukan banyak kegiatan di luar rumah. Andaikan di dalam rumah sekalipun, ia pasti mengetik atau melakukan hal-hal lain, seperti misalnya seorang arsitek, di rumahnya pasti ia menggambar suatu proyek dan tidak berdiam diri serta bermalas-malasan.

Jadi, pada prinsipnya, jika kita ingin sukses, mengucap syukurlah atas apa yang kita miliki, lakukan kegiatan yang bermanfaat, bukan hanya bagi diri kita sendiri, tetapi juga bagi orang lain, karena kita hidup bukan hanya untuk diri kita sendiri, tetapi kita hidup untuk melayani sesama kita.

CR:
http://indobestseller.wordpress.com/2009/11/04/semua-tentang-choky-sitohang/

Published in: on February 26, 2010 at 5:15 pm  Leave a Comment  

You’re Beautiful – Korean Drama – SIIIP


Cast :
A.N.JELL

* Jang Geun Suk as Hwang Tae Kyung
* Park Shin Hye as Go Mi Nam (Male) / Go Mi Nyu (Female)
* Lee Hong Ki as Kang On Yu / Jeremy
* Jung Yong Hwa as Kang Shin Woo

SINOPSIS:

BoyBand terkenal bernama A.N.JELL yg beranggotakan Hwang Tae Kyung (LEader), Jeremy,Kang Shin Woo lagi buka perekrutAN anggota baru untuk jadi vokalis tambahan… Go Mi Nam lolos seleksi. tapi saat mau menandatangani kontrak, Go Mi Nam tidak bisa hadir karena kecelakaan n dia ke luar negeri untuk berobat.
ternyata Go Mi Nam punya saudara kembar cewek yg namanya Go Mi Nyu, seorang biarawati. mreka berdua sudah lamaaaa banget nggak ketemu.
mengetahui hal itu, manajer A.N.JELL segera nyamperin Go Mi Nyu n memohon2 agar dia mau menyamar jadi cowok selama 1 bulan sampe Go Mi Nam sembuh n kembali. dia menolak mentah2 karena dia harus melanjutkan impian nya untuk ikut pendidikan di Roma.
tapi setelah manajer itu menceritakan kisah n impian Go Mi Nam untuk menjadi terkenal agar bisa bertemu ibunya, Go Mi Nam tergugah n bersedia melaksanakan tugas itu.
bla…bla…bla…

Comment ku:
film ini awalnya bikin aku agak ragu…. tapi… jujur ni film baguuuus bangeeet….
Lucu, polos, nyenengin, n nggemesin banget..
ide nya bagus loh..

banyak kejadian lucu n konyol tentang persahabatan. cinta, keluarga…

begitu lihat episod 1, rasanya pingiin tauuuu n gak bosen2 ngamatin film ni.
pemainnya imut2, dandanannya bikin orang tau karakter pemainnya…

ni ada 16 episod aja loh…
menyenangkan deh nonton ini…!!!
wajib nonton…

Published in: on February 25, 2010 at 11:37 pm  Leave a Comment  

Resep Cantik – mungkin bisa dicoba… ^_^

wanita-cantikMemiliki wajah cantik dan kulit mulus adalah dambaan setiap wanita di dunia. Berikut Bintang sampaikan rahasia kecantikan dari 5 negara. Ini adalah tips yang membuat perempuan2 disana merasa seperti dipuja-puja sebagai bidadari.

Resep kecantikan wajah ini adalah berasal resep dari nenek moyang mereka. Bisa jadi mitos, tapi bisa jadi memang nyata. Ok Mari kita bahas satu persatu 5 rahasia wanita tersebut:

Jepang
Walaupun negara ini termasuk maju, tapi dulu kebanyakan wanita jepang malah lebih suka menggunakan tips kotoran burung Uguisu no Fun (Bulbul) untuk membuat kulit mereka bersih. Bahkan tak tanggung-tanggung kotoran tersebut langsung dijadikan masker.

Sekarang mereka masih menggunakan tips kotoran itu untuk kecantikan, namun dicampur dengan sabun dulu baru dioleskan ke wajah dan kulit.

Yunani
Negara yang terkenal dengan berbagai mitologinya. Termasuk rahasia mitologi tentang kecantikan wanita. Mereka menggunakan jeruk untuk menyegarkan kulit. Saripati dari jeruk juga dapat membunuh bakteri penyebab jerawat.

Jika anda mau mencobanya tips kecantikan wajah dan kulit ini : bersihkan wajah dengan air hangat lalu campur dengan essential minyak jeruk. Atau dapat juga menggunakan masker dengan ditambah jus jeruk
Inggris
Sering minum teh? Ada tips kecantikan wajah yang berhubungan degan minuman ini. Di Inggris ampas dari teh dipercaya dapat menghilangkan lingkaran hitam terutama di mata. Bahkan para wanita tersebut mempunyai tips yaitu menyimpan ampas itu di lemari es, sehingga dapat digunakan sewaktu-waktu untuk menjaga kecantikan wajah mereka.

Rusia
Para wanita disana terbiasa menggunakan kopi untuk digosokkan ke kulit mereka. Efek kecantikan yang didapat adalah hilangnya bau badan serta rona kulit yang cerah dan memancar. Tips tambahan : Mereka melakukannya saat bersauna supaya pengangkatan sel kulit mati berjalan secara optimal.

Sekarang tips ini sangat populer di dunia. Jika anda wanita yang sering merawat kecantikan wajah pasti mengenal Ramuan scrub. Nah lulur dari kopi ini berasal dari negara ini.

Mesir
Ternyata Ratu Cleopatra tidak meninggalkan kisah cintanya saja, melainkan juga meninggalkan rahasia kecantikan untuk wanita. Konon katanya Cleopatra gemar menggunakan menggunakan susu dan madu untuk kecantikan wajahnya. Dia juga sering mandi dengan mandi dengan garam laut dan umpur laut mati

Ratu mesir ini percaya bahwa bahan-bahan itu dapat memberinya kulit yang bersih dan mulus. Serta Wajah yang cantik dan bersinar. Dia juga percaya bahwa tips kecantikan yang dilakukan juga merupakan rahasia dari awet muda.

CR:
http://blogbintang.com/tips-dan-rahasia-kecantikan-wanita-dari-5-negara

Published in: on February 25, 2010 at 11:03 pm  Comments (1)  

Ngupil

Tips Cara Membersihkan Kotoran Hidung/Ngupil/Ngorek Upil – Panduan Keseharian Kita

Kotoran hidung atau yang biasa kita sebut upil adalah kotoran yang berada di dalam lubang hidung yang terbentuk secara alami. Kegiatan membersihkan upil alias ngupil bisa menjadi aktifitas keseharian seseorang. Kadang korek upil bisa menjadi hobi yang menyenangkan, namun kadang menjadi kegiatan yang membosankan maupun menyiksa baik lahir maupun batin.

Lobang hidung yang bersih tentu akan membuat kita pede dibandingkan jika tanpa kita sadari upil kita menyembul keluar dan dilihat orang lain. Untuk itu pekerjaan bersih-bersih upil sangatlah penting untuk menjaga penampilan tetap oke serta menghilangkan kegiatan ngupil di sekitar orang banyak.

Jika kotoran pada lubang idung anda sudah banyak biasanya secara otomatis upil jika basah akan berusaha keluar sendiri dari hidung anda. Terkadang saat itu terjadi ketika kita berada di tempat umum banyak orang. Sebaiiknya lakukanlah ngupil di tempat tertutup dan tidak ada orang lain agar mengupil jadi lebih asyik.

Langkah-Langkah Ngupil Yang Bersih Dan Menyenangkan :
1. Siapkan tissue halus kering baik jenis tisu toilet maupun tisu saputangan.
2. Sebaiknya dilakukan segera setelah mandi atau di mana keadaan lubang hidung kita basah alami. Jika dilakukan dalam kondisi lubang hidung kering bisa lebih sulit dan lama.
3. Lapisi jari kelingking dengan tissu.
4. Masukkan jari kelingking yang dilapisi tisuu tadi ke lubang hidung.
5. Di dalam hidung, gerakkan jadi kelingking anda menyapu upil sedikit demi sedikit.
6. Upil yang basah akan tertarik keluar dan menempel pada tisu.
7. Lakukan seterusnya dengan bagian tisu yang masih bersih hingga seluruh upil terangkat keluar.
8. Buang tisu ke tempat sampah serta cuci tangan sampai bersih.

—–

Tambahan :
– Bersihkan juga bulu hidung anda dengan cara memotong / memangkas jika sudah panjang atau sering membuat hidung anda tidak nyaman.
– Setelah mandi sebaiknya bagian dalam telinga / kuping yang basah dikeringkan dengan tisu supaya bersih.

CR:
http://organisasi.org/tips-cara-membersihkan-kotoran-hidung-ngupil-ngorek-upil-panduan-keseharian-kita

Published in: on February 25, 2010 at 6:04 pm  Comments (2)  

Kejadian Bodoh di Java Supermall

waktu itu aku kedatangan sodara dari Jogja…
dia ama aku udah satu minggu penuh maen ke Java melulu…
sampe2 pada ngira kalo kami itu karyawan di sana… hahahaha

suatu saat, kita belanja besar-besarandi Matahari Java… mborong baju…. yg g penting pun di beli demi mendapat Kupon Gosok yg katanya waktu itu bisa sampai dapet disc Rp100.000,00..

hahaha puas… habis itu aku tanya si Mbak Kasir, “Mbak, aku bisa dapet Kupon gosok nya dimana y?”
dia njawab
“Di Informasi di bawah.”
hahay… dengan secepat kilat kami berlari-larian menuju t4 itu.
aku berpikir Bagian Informasi itu ada di deket pintu masuk (Informasi Java)… aku yakiiiiiin bangeet kalo di situ tempat penukaran kuponnya.
saudaraku (Ria)…yg aku pikir cuma pendatang yg belum pernah ke Java, bilang gini ..”Kak, mau kemana to? bukan di situ to ya bagian informasinya”
aku sok tau n bilang dengan nada tinggi, “BUKAN!!!! wis to… kamu ikut aku aj… ”

dari lantai 2 kami melaju ke lantai 1 …
trus lariiiiii kayak orang gila…

sesampainya di Bagian Informasi Java Supermall, aku tiba2 terhenti… tapi masih dengan pede nya tanya ke Mbak n Mas2 yang kebetulan lagi ngobrol di situ.
aku bilang…
“Mbak…mbak… mau nuker kupon…” dengan muka mupeng n bola mata jadi berbentuk $$$

siiiiiiiiiiiiiiiiing….
heniiiing…

mas nya njawab…”Kupon???? bwt apa mbak???”
aku masih njawab lagi… “Kupon itu loh mas, Kupon Gosok itu loohh…”
mereka berdua ketawa n bilang,
“Owalaaaah mbak… itu mah di Bagian Informasi Matahari”
aku ngomong lagi…” lha ya kan itu di sini to…”

Ria yang udah malu setengah mati, menarik2 tanganku untuk segera menyingkir dari situ…
dia bisik2 ..”Kak….itu kan udah aku bilang BUKAAAAN DISITUUUUUU”

langsung kami tancap gas menuju tujuan kami yang sebenarnya….
ahahahay…
lumayan…. malu yg kami alami itu…. berbuah manisss
dapet disc Rp100.000,00 hwahahahahaahahahha
malu membawa berkah…
wkwkwkwkwwk

Published in: on February 25, 2010 at 5:39 pm  Leave a Comment  

Sherina – Geregetan

ku lihat lagi wajahnya
ku lirik lagi dia
semakin ku pandang wajahnya
semakin rupawan
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
matanya memancarkan cinta
senyumnya manja dan menggoda
gayanya wajar dan mempesona
siapa dia, hei hei

reff:
geregetan, jadinya geregetan
apa yang harus ku lakukan
geregetan duh aku geregetan
mungkinkah aku jatuh cinta

ku coba ku sapa dirinya
ku tanya siapa namanya
ku dengar desah suaranya
oh lengkaplah sudah

repeat reff

ku lihat lagi wajahnya
ku lirik lagi dia
semakin ku pandang wajahnya
semakin rupawan

matanya memancarkan cinta
senyumnya manja dan menggoda
gayanya wajar dan mempesona
siapa dia, hei hei

repeat reff

repeat reff [2x]

Published in: on February 25, 2010 at 5:06 pm  Leave a Comment  

Jason Mraz – I’m Yours

well you done done me and you bet I felt it
i tried to be chill, but your so hot that i melted
i fell right through the crack, now i’m trying to get back
before the cool done run out i’ll be givin it my best test
and nothing’s gonna stop me but divine intervention
i reckon it’s again my turn, to win some or learn some

but i won’t hesitate no more,
no more, it cannot wait
i’m yours

well open up ur mind and see like me
open up ur plans and damn you’re free
look into ur heart and you’ll find love
love love love
listen to the music of the moment people
daaance and sing
we’re just one big family
and its our godforsaken right to be loved
loved loved loved loved

so, i won’t hesitate no more,
no more, it cannot wait i’m sure
there’s no need to complicate our time is short
this is our fate
i’m yours

scooch on over close, dear
and i will nibble ur ear
i’ve been spendingway too long checkin’
my tongue in the mirror
and bending over backwards just to try to
see it clearer
but my breath fogged up the glass
and so i drew a new face and i laughed
i guess what i’d been saying is there ain’t no
better reason
to rid yourself of vanities and just go with
the seasons
it what we aim to do
our name is our virtue

but i won’t hesitate no more,
no more, it cannot wait
i’m yours

well open up ur mind an see like me
open up ur plans and damn you’re free
look into ur heart and you’ll find that
the sky is yours

so please don’t, please don’t, please don’t
there’s no need to complicate coz our time is short
this, this, this is our fate
i’m yours

Published in: on February 25, 2010 at 4:22 pm  Leave a Comment